Умиротворение

УМИРОТВОРЕНИЕ

Мне нравится подглядывать за миром,
за суетой его и маетой,
за тем, как за безжизненным кумиром
стремятся в нём и стар, и молодой.

И в сердце мне вливается отрада
горячим и целительным ключом,
когда я вижу радостное стадо,
пасущееся во поле ничьём.

И мне уже на ум приходит реже
томительных страдания маета,
когда гляжу, как стадо это режут
во имя бесполезного Христа.

Я прячу хлыст и мимо удаляюсь
под благостную радостную тень.
И водку пью, и жизни удивляюсь,
и наполняю музыкою день.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии