Самая малость

А я в Казахстане родился
В далёкой и снежной степи
Но там я увы не сгодился ,
Пословице вопреки!

Я помню Иртыш бесконечный,
И вкус из стерлядки ухи,
И стол за которым сердечно…
Сестра была , я …старики.

Дороги мои начинались
По меркам уж очень давно
Со счёта всё мысли сбивались
Когда опять падал на дно.

И ногти срывая до крови
Карабкался зубы кроша
В минуты отчаянья боли
Молился что б жила душа.

Писал бесконечные рифмы
Слагая красиво слова ,
От красок из детских мечтаний
Кружилась моя голова.

Из множества женских объятий
Всегда выбирал я не те,
И множил рюкзак из проклятий
Живя как слепец в темноте .

И тех кого нужно - возможно,
Не смог , не хотел удержать.
В итоге один оставаясь…
Я думал: как жизнь продолжать?

Теперь уже в общем в порядке
Среди бесконечной родни
По паспорту бомж…да занятно.
Не жизнь а одни рудники.

И в общем то стало роднее
С годами моя тишина
Я стал в чем то даже добрее
Привык к одиночеству…да.

Из многих мечтаний осталось
Лишь только о доме своём.
И с дочкой …хоть самую малость.
Побыть просто рядом …вдвоём.


Рецензии