Девчонка озорная

Андрею Бонди на стих "Хулиганка".
http://stihi.ru/2008/01/16/1765

Засунув в рот четыре пальца,
Как тот мальчишка озорной
Пошла я в степь. Кусочек сальца
С краюшкой хлеба взяв с собой.

Вспугнув воронью чёрну стаю
И кепку сдвинув набекрень,
Свистела лихо зазывая
Встав под берёзонькою в тень.

Жую ржаную всласть горбушку
Смотрю на стайку голубей,
Там на полянке у опушки
Стерню уж косит дед Матфей.

Вдруг где-то иволга запела,
Затенькал песню соловей,
Заря над сопками зардела
Над лесом становясь алей.

В лесу, вдали, оленья стая
Тонула в росной трын-траве,
А я, девчонка озорная
Свищу под утро, на заре.

И сев у берега крутого
Гляжу на красный поплавок,
Вдруг вижу карпа озорного
Который шёл мне на крючок.

Вот это карп! Его достала
И бросив в речку, на кукан*
В то утро так озорничала,
Свистя вовсю, как тот пацан.

Кукан*–это рыболовное устройство,
для сохранности живой рыбы.

Римма    **********

Что-то есть в тебе такое,
Не увидишь что в начале.
Суждено видать судьбою,
Чтоб с тобою мы встречались.

Ты девчонка - хулиганка,
Пошалить всегда готова.
И не опускаешь планку,
Постоянно держишь слово.

Мне с тобой легко и просто,
На душе всегда спокойно.
Ты как в океане остров -
Быть хочу тебя достойным.

Хорошо всегда, что рядом
Боевая есть подруга.
А мне многого не надо -
Понимали чтоб друг друга.

Андрей   ********


Рецензии