Одно сердцебиение

Одно сердцебиенье на двоих,
Дыхание и кровообращение.
А в старом парке запахи весенние,
И южный ветер к полночи утих.

Бывает так, что кажется родным
Почти чужой, далёкий и непонятый,
Волнующий, как будто водка с тоником,
Горячий чай и сигаретный дым.

Бывает так, но время истекло.
К исходу ночь. И брезжит расставание.
Как сизый дым, рассеялось сознание,
И треснул мир, как хрупкое стекло.

Но почему? Сдаваться не хочу!
И этот мир в надежде на спасение
Согрею я своим сердцебиением,
Придя на помощь лунном лучу.

Последний штрих - луны печальный лик
Над грешной ночью - разрешит сомнения.
Вновь на двоих одно сердцебиение,
И этот мир отныне на двоих!

                         23.05.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии