Занавесь полотно Под надзором...

Занавесь полотно… Под надзором  - выходит мазня.
Престарелые тучи – где злее сыскать  конвоиров?
На холстах отсыревших - унылые слёзы  - не миро,               
И попутчик мой, дождь, -  на поверку - такой же слизняк, -


Не омоет замаранных рук и заплёванных урн,   
И вода дождевая  -  не мёртвая и не живая,
То срываясь на крик, то фальшивя и губы сжимая,
Не уймётся, пока не исполнит осенний ноктюрн…               
   
          
Отцвели небеса - вот и  падают кисти из рук,
И  полотен чернеющих впредь умоляют не трогать.
Только лето теперь поминай,  понимая в итоге, -
Как  устало всё бренное от бесполезных потуг.

Осень 2016 г.


Рецензии