Сбивают спесь с неверного тепла...

Сбивают спесь с неверного тепла               
Ночным ледком осенние  качели.               
Всю страсть природа лету отдала,               
Теперь не до любовных приключений.
 
Отжимки лета сколько ни дави -
Тепла негусто в солнечной давильне,               
Непросто быть посланником любви,
Расцвет и тленье сватая насильно.
 
Разрозненность – осенний приговор,
Горячим бредом не перед кем хвастать.   
Сорвёшься  на стихи  во весь опор,   
Но осень не засчитывает – заступ…

Осень 2022 г.


Рецензии