Заблудился

Мне сегодня снова туго,
На душе сплошная грусть.
"Где ты, где, моя подруга?" --
Я зову, не дозовусь.
Что же это приключилось
За последние года,
Ты на зов не появилась,
Как бывало то всегда?
Что такое, что такое?
Я смотрю за окоём.
Снова сердцу нет покоя
В тихом домике моём.
В этой нашей жизни краткой,
Что дарована судьбой,
Мне всегда бывало сладко
Только рядышком с тобой.
Был я смелый, умный, бравый,
Забывал постыдный страх
Лишь ловя твой взор лукавый
И улыбку на устах.
А сегодня где ты, где ты?
Я блуждаю по избе,
И мой взор, в туман одетый,
Не найдёт пути к теье...
24. 05. 24.


Рецензии