Соловей

Не вышел маленький кудесник               
Ни редким видом, ни пером.            
Но удивительные песни               
Невзрачность затмевают в нём.       

Услышав щебет соловьиный,               
Его не спутаешь с другим,               
И птичьи голоса иные               
Стихают тоже перед ним.               

По городам их редко встретишь            
Не как в былые времена;               
Погожий если вечер летний,            
Тонула в трелях тишина.               

И птахи заливаясь в кущах,               
Порой не видимы в листве,             
Питали честность в наших душах,   
И ясность мыслей в голове.               

Не от того ль пылим словами,               
Клянясь по многу раз в любви,          
Когда не слышим больше с вами,   
Поют как прежде соловьи.


Рецензии