Путь твой... Ирине Алексеевой 22 посвящается

Не нужны тебе ни слава,      
Ни  признанье, ни восторг.               
Пред тобой склонятся главы -
Север, Запад,  Юг,  Восток.               

Средь  величия и Силы               
Ты, суть - гений, но проста:
Путь твой в вечность  легкокрылый  -
Свет, свобода,   чистота.               

Над веками голосила
Бессловесная толпа.
Ты  пришла - Руси Миссия,
Основанием  столпа.               

У богов всегда просили   
Жизнь и счастье,  как с куста.               
Ты, как дочь своей  России,
На пути, где красота.

Не нужны -  ни слава саги,
Ни возвышенный  восторг,
Пред тобой  склонятся  стяги -   
Север,  Запад,  Юг, Восток.               

15.10.2022.

Владимир Коробов 11

Фотокартина "Горный хребет."


Рецензии