Строки моей нежные руки...

Строки моей нежные руки,
Ведут по запалым щекам:
Воспей свои чистые муки
Любви, неподвластной годам!

Она горяча, как песок, что на пляже,
Нежна, как бегущая галькой волна,
Она вся чиста и прозрачная даже -
Разлуке всю горечь вернула сполна

Сегодня она, как русалка-наяда,
Ей волосы ветер с утра причесал,
Все почки раскрылись от нежного взгляда
И в радугу лент нарядился вокзал!

Я буду, на празднике жизни, пять дней,
Целуя все пальцы, волшебную грудь ...
Вновь явится стражник жестокий за ней,
Она лишь успеет шепнуть мне: - Забудь! ...

05.05.24.    10:38;        г.Коломна


Рецензии