Не любите женщины поэтов

Не любите женщины поэтов –
У поэтов мысли набекрень….
И сердца, и души их одеты
В непробиваемую нежным словом бронь….

Не жалейте женщины поэтов –
Жалость для поэтов яд….
Им милы слова не злобного навета,
И бранный спор, и вперемежку мат….

Не целуйте женщины поэтов –
Их поцелуй горчит, как поздний мед….
И хоть губы их вином согреты,
Но холодны они, как лед….

Не ревнуйте женщины поэтов –
Ревновать ко всем нельзя….
Ведь для них милее всех на свете,
Ласкающая облака заря….

Не привыкайте женщины к поэтам –
Поэты переменны, как весенний ветерок….
И ни когда их песни до конца не спеты,
И по утру они сбегают за порог….

Не любите женщины поэтов –
Их слог любви из лживых слов….
А клятва в верности для них утеха….
Для них смертельна постоянная любовь....


Рецензии