Для подумать

Мы там, где виден горизонт.
Мы там, где он недостижим.
Тогда и быть какой резон?
Потреба чья вся эта жизнь?

Жаль очень - мир непостижим,
Мы все в нем твари и дрожим.

          ***

Солнце Севера по касательной
Приласкает ландшафты летом.
Травы выйдут на свет старательно.
Не надолго: их скроет снегом.

          ***

Когда мир разрисует осень,
Станет ярко и пышно очень.
Чтоб восторгов иметь не смели,
Вьюга все заштрихует белым.

          ***

Вор не берет последнее,
Убивец возьмет живое.
Добро у людей наследное,
Зло же всегда нажитое.

          ***

Мир - колесо,
мы белки в нем.

          ***

Вот и лета прошли,
Будто их не бывало.
Остроумье шалит,
И давленье упало.

Но туда спешки нет,
Где все вечно цветет.
Ну, хоть парочку лет,
А погост подождет.

          ***

Встречайте сразу по уму
И провожать не торопитесь!

          ***

Вышел парус на сушу,
Чтобы стать колесом.

          ***

Вить можно нитку, - вить и вить,
Но есть конец, он неизбежен.


Рецензии