Без паспортов

От Анны и Вениамина,
До Евы и Адама путь,
В полях заброшенных и минных,
Мы проберемся как-нибудь,
До Бога, ставшего евреем,
А не якутом иль хохлом,
Чтобы развесить поскорее,
Их имена под потолком
И повТОРять уроки Торы,
И слушать змеев и немых,
И завоёвывать просторы,
Как можно дальше от жены,
Что оказалась просто тёткой,
То без одежд,то без ума,
Зато есть чистая бородка
И денег полная сума...


Рецензии