Детство 60-х

Детства яркие картинки я рисую в голове
Ясно вижу: в вышибалы мы играем во дворе
Двор уютный и зелёный, тополя кругом растут
На скамейках у подъезда мамы разговор ведут
Папы заседают дальше, в глубине двора есть стол
Там азарт и дружный хохот, слышны выкрики "козёл" 

Вот зима и много снега, лёд искрится как алмаз
Это папы постарались, большой каток залит у нас
К вечеру все соберутся, яркий прожектор зажгут
Времени не так уж много, ровно в девять дома ждут
Час пошёл уже десятый, в окошко мама кричит "домой"
На третий этаж иду на "канадах", скорее в постель,отбой

Мы были простые до дури, ели смолу и гудрон
Ходили в бесплатные секции, кружки и на стадион
Мы верили в лучшее завтра, верим в него и  сейчас
Ровесники,скажите, счастливое детство было у нас!


Рецензии