Двери

Однажды двери нам расскажут,
Кого впускали на порог,
Что видели при встрече с каждым,
Какой у встречи был итог.

А мы смотрели на вошедших
Сквозь линзы розовых очков.
И даже в помутненьи грешном
Не усомнились в правде слов.

В дверях нас искренне любили,
Желали дому светлых дней,
А были те, за кем отныне
Не затворится больше дверь.

И двери будут помнить долго
Визиты прошенных гостей.
Им оттого и одиноко,
Что знают много про людей.

Когда-нибудь они расскажут
Все то, что спрятано от глаз.
Вот почему им было важно
Быть неприступными подчас…


Рецензии