Роза и лилея

Ах, как прекрасны роза и лилея!
Одна дыханием влекущим полнит грудь
И, обнажаясь, тянется кольнуть;
Кольнув — шелковыми касаньями лелеет;

И, мраморный венец на хрупкой шее, —
Вторая — строгий, царский вид,
Но сонной нежностью дыхание пьянит;
И, всё-таки, вторая мне милее...

Розанов приторный и душный аромат
За полчаса совсем надоедает,
А в лилиях я раствориться рад;

Лилея есть Мария, роза — Ева,
А если кто-то до сих пор не понимает —
Я говорю о женщинах и девах...


23.05.2024


Рецензии