Вот так собака

Сашка Серёжке поставил подножку.
Бедный Серёжка упал на дорожку.
Пыльный, ушибленный, Сашку догнал
И, как положено, в глаз ему дал.
Тут вдруг и вышла из дома соседка:
– Ах, ты драчун! – И крапивною веткой
Всыпать Серёжке совсем собралась,
Да не успела. На всю эту страсть
Чья-то собака глядела-глядела –
Скука, как видно, её одолела –
Взвизгнув, подпрыгнув, залаяв всерьёз,
Всех рассудила: всех трёх будто смыло!
Вот так собака (а может, и пёс)…


Рецензии