Мы помним

Приметы времени и свежести страны
Как жестким ветром порванные листья.
Мы никогда с тобой не станем близки,
Бродя по стертым закоулочкам судьбы.

Страна сама ведет свою войну,
На нас она внимания не тратит,
И никогда я это сердцем не приму,
Что мы давно уже не сестры-братья.

Вот пусть все сроки вышли у войны,
Но память наша, не склонив колени
И не имея даже тень сомнений,
Опять на фронт отправлена, увы…

И вновь трясут поросшее быльем,
И вспоминая усики и челку,
Пытаются забыть про треуголки,
Что отправлялись в тыл простым письмом.

Мы помним похоронок черный клин,
Летящий в наши города и села,
И женский плач для нас совсем не ново,
Мы и сегодня наших павших чтим!

И помним каждого в лицо и поименно,
Мы знаем всех, погибших за страну,
А если кто-то вновь зовет войну,
Пусть глянет на Полка Бессмертного колонны…

10 мая 2024г.


Рецензии