Провожатый

Проходит поезд у откоса,
Где зелень золотом блестит.
Солдат, скрутивши папиросу,
В лазурный свод в окно глядит.

Промчалась быстрая сорока,
В даль убегает обелиск.
Там красная звезда без срока
Венчает ратной славы лист.

Проходят люди по гражданке.
О чем их мысли и дела?
Спешит с утра на полустанке
Куда-то русская страна.

Здесь тень как будто мирной жизни
Стремится волю усыпить.
Бойцы на фронте - щит отчизны,
Там вечный бой уже кипит.

Накинув плащ небесной славы,
В тыл возвращаются бойцы.
Проводит их солдат, держава.
Встречают с почестью отцы.

Не начатая папироса
Лежит в вагоне на столе.
Уносит поезд с ней вопросы
О вечной жизни на Земле.

***

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна


Рецензии