Наяда

Жизнь   зародилась
в   водах   океана   -
Когда - нибудь  туда
же   и   уйдёт.
Земные  континенты  -  эпизод:
Вселенной
загнивающая   рана.
Всё  поглотит  опять
стихия   океана.

Сначала  будут  лить
дожди пять лет подряд.
Потом  десятилетьями
снега   и   град.
И,  наконец,   растают
льдины   Антарктиды  -
И  сушу  на  Земле
постигнет   участь
Атлантиды.

Вершины   гор
останутся  как  рифы,
А  выживут  русалки
и   Калифы.
Учите   песни
гондольеров,  братцы!
Когда-нибудь они вам пригодятся.

Вы   скажете:
антинаучный  взгляд?
Отнюдь!   Я  родилась
среди   наяд.
А  папа с мамой  жили
в   Атлантиде.
Надеюсь,   на  меня  вы
не   в   обиде?


                24. 05. 24


Рецензии