22. 05. 2024. К солнцу налегке

Я иду налегке на слепящее солнце заката,
Растворяюсь в лучах, заливающих золотом путь,
В этой плазме небес растворюсь безвозвратно когда-то,
Только близким скажу: не грусти обо мне, позабудь...

Может в этих лучах Бог сияет в небесных палатах,
Ослепительный свет, поглотивший и контур, и тень,
Превращусь в этот свет, разольюсь на родные пенаты,
Чтобы радовал близких смеющийся солнечный день...

Не грусти, пусть не тратится время на грусти,
Я лучами прольюсь на дороги, что б было светлей,
Я у Бога спрошу для Руси, пусть беды не допустит,
Буду тонким лучом в ясных росах отчизны своей.

Я войду в этот свет, растворюсь, растекусь позолотой
По церквей куполам, по просторам бескрайних полей,
Пусть о жизни и хлебе, и доме пекутся заботы,
И что б радость жила среди русских равнин и морей...


Рецензии