И здоровы будем!

Сквозь открытые проёмы,
Створки, форточки и дверь
Так и лезут гриппа стрёмы,
Каждый – тень твоих потерь:
Без проблем температуру,
Кашель, чох с собой несут…
Что потом? Ищи микстуру,
Порошки: они спасут.
Впрочем, способ есть и круче –
Сквозняки ж всему виной! –
Исключи их – будет лучше:
Все простуды до одной
Из описанных в начале
Изведём без докторов.
Верь мне на слово: едва ли
Я тебе соврать готов!
Ну поверь (хот раз попробуй) –
И здоровы будем оба!


Рецензии