Псалом 165. Большое Сердце

(И. Кормильцев)

БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ

Ты умеешь ходить по воде,
Ты умеешь творить чудеса;
Когда мне больно -- Ты плачешь со мной,
Когда мне стыдно -- Опускаешь глаза,
Но в Твоих пальцах моё одиночество,
Сгорая, обращается в дым.

И всё, что Ты можешь,
И всё, что Ты знаешь --
Это делать моё сердце большим!
Делать это сердце большим!
Делать это сердце большим!

Ты ничего не просишь взамен,
Да и что я могу Тебе дать?!
Ты утверждаешь, что вещи нужны лишь тем,
Кто не умеет терять;
Когда я считал себя здоровым и сильным,
Ты знала, что я был больным.

Ты вошла в мою грудь
И сломала все рёбра,
Чтобы сделать это сердце большим!
Сделать это сердце большим!
Сделать это сердце большим!

***


Рецензии