Книга жизни

Жизни книгу сдав в печать,
Нужно постараться
Что-то важное сказать
В каждом из абзацев.

Все, и я, друзья, и вы,
Знали, как казалось,
В книге жизни три главы:
Юность, зрелость, старость.

Юность, вроде бы, не в счёт,
Правда юный Моцарт
Удивлять не устаёт
Несмотря на возраст.

Значит зрелость? Но она
Нами в полной мере,
Без остатка, отдана
Призрачной карьере.

И не старость, что сумев
Мудрости набраться,
Причитает нараспев
В каждом из абзацев.

То-то видно и оно,
На больших развалах
Книжных книг полным-полно,
Интересных мало.


Рецензии