Нет, сердце больше не открою

Нет, сердце больше не открою
Ни тем, ни этим - никому.
Уйду в забвение с головою
И там останусь, повсему,
До истечения столетия,
Возможно, даже двести лет...
Потертые лишь междометия
Прольют на душу лёгкий свет.
Запрусь в заброшенной сторожке,
Костёр в камине разведу,
Чтоб разбежались даже мошки,
Притихли караси в пруду...
И буду с мрачной темнотою
Вести беседы обо всём:
Как жил, как встретились с тобою...,
Как мы чего-то вечно ждём...
Она же молча покивает,
Подкинет в пламя больше дров -
Уверен, что всё это знает,
Быть может, даже про любовь...
Не будет боли, огорчений,
Тоски и жажды жизнь менять...
Не каждый это, без сомнений,
Способен осознать, принять,
Не открывать чтоб больше сердце
Ни тем, ни этим - никому,
А молча в неизвестность деться
И там остаться, повсему.

23.05.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Пoмните, cчастье нe зaвисит oт тoго, ктo вы eсть или чтo y вaс eсть. Oно зaвисит иcключительно oт тoго, o чeм вы дyмаете."

Бyдда


Рецензии