Сирень

Сирень у дома, приоткрыв соцветия,
Манит великопостным воскресением -
Такие точно были облачения -
Я только потому кусты заметила.

Заметила, до головокружения
Восторженно вдохнула воздух прошлого,
И сердце, ёкнув, благодарно ожило,
И я за ним вослед пришла в движение...

Движение привычное и новое:
Вперёд и вверх по приподъездной лестнице...
Мне в этот цвет средь красного не верится...
Но я машу сирени, мол, до скорого...

До скорого... Распустится, и венчики
Раскроются крестами ароматными...
И счастье, только мне одной понятное,
Зациклится крестовой этой вечностью.

2024-05-23/24
 Духовной Сестре, любящей сирень. Теперь и я её люблю


Рецензии
Красиво и трогательно.

Мария Климович Богданович   02.06.2024 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария!

С уважением, Мари

Мари Сетэр   03.06.2024 16:06   Заявить о нарушении