В дар от Бога

   Игорь Андреевич Григорашенко (12 мая 1968, Каракол — 8 января 1995, Грозный) — российский офицер, старший лейтенант, есаул Оренбургского казачьего войска, участник Первой чеченской войны, штурма Грозного (1994—1995). Кавалер ордена Мужества и серебряного креста «За возрождение Оренбургского казачества» (обе награды посмертно). Известен как герой документального фильма «Ад» Александра Невзорова и прототип для Игоря Григоращенко — персонажа фильма «Чистилище».
Игорь Андреевич Григорашенко страдал за друзей, спасая своих друзей.
Самоотверженность, стойкость, умение мужественно приходить на помощь к ближним, в дар от Бога получил Игорь Андреевич Григорашенко.
Даже тогда, когда связи не было, он шел вперед один, без помощи.
Конечно, Игорь любил всех, ценил друзей, он был чувствительным и живым человеком, однако и прекрасно понимал, что нужен был там, где без героев жить страна не может.
Игорь обладал острым чувством справедливости.

Друзей спасал отважно,
среди развалин и руин,
Игорь Андреевич Григорашенко,
Господь был с ним.
Не прятался за спинами
своих друзей,
в молитвах Божье имя
повторял на Земле.
Спасал живые души,
хотя и танк горел.
Однажды сердцем добрым
он всех друзей согрел.

***
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
***


Рецензии
Светлая память герою!

Геннадий Ельцов   24.05.2024 14:19     Заявить о нарушении
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Феодор Российский   24.05.2024 14:35   Заявить о нарушении