Дырявая голова

О, сколько вложено трудов,
Чтоб смог назвать себя талантом.
В трудах, без помощи богов,
Он стал учёным бриллиантом.

И хвори были, и нужда,
Защита нужных диссертаций.
Но научился он тогда
Решать при помощи абстракций.

Теперь мастит и автор книг
Он выше всех идей и мнений.
Но вдруг откуда-то возник
Как оказалось, просто – гений.

Он написал немного строк
И стало ясно, что в науке
Не ищут истины исток,
А что-то пишут, так, от скуки.

А гений этот объяснил
Без относительных теорий, -
Кто силы эти породил.
Никто не смог его оспорить.

Ну почему нам незнаком?
И где написанные книги?            
И в званье ты скажи каком?         
И кто тебя в науке двигал?            

Но гений скромно отвечал, -
В науке я работал мало.
Трудов учёных не писал.
Но истина меня познала.

Моя дырява голова.
И в эти дырки, словно ветер,
Летят и мысли, и слова,            
Познанья тайн и тьмы, и света.

Без плевел спелое зерно
Мне прилетает в чистом виде.
Я знаю истину давно.
Прости, профессор, что обидел.

Но воду в ступе толчешь ты,
Мозги твои свинцом залиты.
И ты - король всей темноты,
Но первый в очередь к корыту.

И в этих дырках в голове            
Магнит для тайного познанья.      
Познанью тесно в божестве,         
Оно со мной нашло свиданье.   


Рецензии