Алой лентой

Алой лентой волосы —
себе я заплету,
И надену платье белое,
как снег.
Улыбнусь сквозь слезы, —
боль свою уйму,
И пойду туда,
где ждет —
меня мой свет.

В окопах грязных, —
где свистит свинец,
Где смерть косит,
не разбирая лиц,
Там мой милый,
мой любимый, —
мой боец.

Алой лентой волосы —
себе я заплету,
И молитву тихонько —
прошепчу,
Пусть хранит тебя
Господь —
на том пути.

Я не знаю, что там, —
за той чертой,
Где гремит война,
где льется кровь рекой.
Но я верю,
что ты вернешься,
мой герой,
И обнимешь крепко,
нежно, как никто другой.

Алой лентой волосы —
себе я заплету,
Символом надежды,
веры и любви.
Я буду ждать тебя,
мой милый, я смогу,
Ведь любовь сильнее —
смерти и войны.


Рецензии