***

Я снова в отпуске друзья
Сбежал от снега и дождя
Песок и море-милый друг
А солнце-ласковей подруг
Античный колорит развален
Цивилизацией подарен
И время замерло в веках
Сиеста вечная в умах
Дары природы на базарах
Цветут магнолии в оградах
Туристы пестрою толпой
Спешат на море день деньской
Здесь прячутся от суеты
И серых будней и тоски
Всё включено купить сумеют
На солнце жопы дружно греют
Течёт всё ровно и спокойно
Так богу видимо угодно
И только человек в суе всё строит замок на песке.
Отроги скал уходят в море
Морская гладь-безбрежный край
Гуляет ветер на просторе
Из волн кует барашки стай
Луна и солнце дарит свет
Десяток миллиардов лет
Как донести размах вселенной
И красоту её творений
Если стремиться человек познать лишь суету сует
Вокруг так много дураков
Тогда в чем замысел богов?
Бегут зачем-то день деньской
Когда им быть самим собой
Канализованы желанью научной мыслью мирозданья
А миллионы поколений
Лишь масса для совокуплений.
Из тлена в тлен
Для всех покой
Назначен грозною судьбой
Так в чем моё предназначение?
Стихи слагать для развлеченья?!
Не вижу смысла и нужды
В твореньи речи красоты
И не один поэт не смог
Потомкам передать зарок
А дивиденды получал
Когда давно в гробу лежал
Печальна участь для пророка
Над ним висит тень
Эшафота
И стихи.ру -"портал Платона"
Не разорвать его закона
игра теней желаний -скука
А душу рвет на части,сука!
Война идёт,планеты мало
Нас выгнали давно из рая
И в иерархии понятий
Скрывают тайно эти знаки
В конфликте социум заранье
Готовит почву оправданью
Кто правит миром тот уже
Смирился с выбором в судьбе
Но ты Читатель хочешь блажи
И легкой ветряной проказы
Обманутой игрой любви
Скорее на её лови:
Искриться стая рыб играя
По разным сторонам гоняя
Русалка с бюстом девы нежной
Мерещиться в волнах безбрежных
Мерцает чешуя на солнце
Хвост рыбий бьётся грациозно
Раскаты смеха,ласки рук
Так трудно вырваться из пут
А Посейдон, её любовник
Волнует море как ребенок


Рецензии