Друг детства...

Шуточное

Мой друг детства и сосед
Завалить бычка решил,
В этом деле непростом
Меня помочь он попросил.

Тревога в душу мне вползла,
Бычков я раньше не валил,
Петушков, да кабана,
Ну, когда ещё козла.

«Из меня плохой колольщик» -
Намекнул соседу я.
«На подхвате только будешь,
А то, про то, не знаю я!»

Яшка-бык стоял в пристрое,
Там где куры не пройдут.
Жевал сено луговое,
Как железо, лоб был крут!

«Спереди не подходи! -
Успел другу я сказать –
Его кувалдой не собьёшь!»
Но резкое услышал – хрясть!

Хрястнуло межрожье бычье,
На колени пал наш Яшка,
Но, тут же встал, мотнул башкой,
Друга засверкали ляжки.

Всего один был только миг,
Как к потолку, мой друг прилип.
Прыгнул мелкой обезьянкой –
Скрылся быстро за стремянкой!

Наш бык издал могучий рёв,
Что всё услышало село.
Как за дверью оказался –
Упал там Яшка тяжело…

Был сосед белее мела,
А меня всего трясло,
В голове одно лишь было –
«Слава Богу, пронесло!»


Рецензии
Добрый день, Надежда!

Да, на такое дело забойщики опытные должны быть!
Вообще для меня, это всё страшно!
Да, бычок жизнелюб оказался!

Спасибо, Надежда, за сюжет!
С летним теплом! Нина.

Нина Долгань   14.06.2024 14:38     Заявить о нарушении
Нина, эта история из жизни моего дяди. Они с соседом под хмельком
часто её вспоминали и хохотали. Вот я их и "срисовала". Улыбаюсь...
Спасибо за прочтение и сопереживание! Тепла и радости!

Надежда Сафонова Кальская   14.06.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.