Нравоучитель

Бесстыжий Петя стыд познать
Дал разом обещанье,
И выучил устав на пять -
Житейских кладезь знаний.
Гуляя, гордый, по селу,
Не потерял ни мига,
Чтоб указать тому-сему:
"Ишь, варварское иго!
Не так у вас устроен быт,
И сев, и пас, и жатва!"
Идёт, в других взывает стыд -
Петру в душе отрадно.
А сам, всё должно не трудясь,
Меняться он не начал.
Не стал иначить ипостась,
А лишь других иначил.


Рецензии