Последняя работа

Коль память станет вдруг совсем плоха,
Когда затянет старости болото,
Я попрошусь в родное ЖКХ
По жизни на последнюю работу.

Пусть не по силам планов громадьё
Мне перевыполнять одним ударом,
Но перед тем, как всем сказать «адьё»,
Хотел бы знать, что ем свой хлеб не даром.

Я неприметно службу понесу,
Как нёс всю жизнь, без косности и лени,
И жизнь твою, быть может, не спасу,
Зато спасу от травм твои колени.

Когда ты свет погасишь перед сном,
Мои стихи отложишь, засыпая,
Бродить я долго буду под окном,
Песком твои дорожки засыпая.

Одолевая утром ветер злой,
Ты мимо прошустришь, ступая твёрдо,
Я буду на посту стоять с метлой,
На плод своих трудов взирая гордо.

И ты пройдёшь, не ощущая льда,
Сугробов меж тропинкою заветной,
В заботах забывая, как всегда,
Отметить труд мой скромный, незаметный.
 
Но как-то раз, идя на склоне дня,
Следов не видя сервиса былого,
Ты, поскользнувшись, вспомнишь про меня,
И, может быть, помянешь добрым словом…


Рецензии