И вновь весна звенела

Шагала робко по весне,
уверенней - по лету.
Скучала осень обо мне,
а сердце разогрето -
улыбкой солнца золотой,
в саду созревшей вишней...
И радость - тихою, простой,
просилась робко на постой,
(нашла свободной нишу).
Миг вдохновения настал -
нежданно, к полунОчи.
На ухо кто-то мне шептал
неровной вязью строчки.
...И белосвечие зимы
лампадою горело.
В объятьях снежной чистоты
душа благоговела.
Не требуя взамен оплат,
она тихонько пела.
Сиял небес лазурный плат,
...и вновь весна звенела.


Рецензии