Город - порт

Тонет город в ночном полумраке,
Призрачным светом горят фонари,
Памятник Пушкину в плаще или фраке,
В туманных потемках попробуй найди.

Ревун низким басом спугнул тишину,
Теплоход швартовался, разбудив спящий город.
Ему за сигнал не предъявят вину,
Его долго ждали, он городу дорог.

И вот среди ночи город проснулся,
Как в главный праздник окна горят.
Устало борт судна стенки коснулся,
В ночном поднебесье чайки летят.


Рецензии