без перерыва

без перерыва
то едим то спим то пьём
то три танца подряд разобьём
не жалея
то дороги измеряем циркулями усталых шагов
то вливаем в уши друг другу
подержанную словесную пыль
то в экраны пялимся
что-то жареное мерзкое жуя
то как будто гуляем
не видим вокруг ничего
нам бы в руки какой-нибудь тормоз
разорвать сверкающий круг ненавистной спирали
да глаза подкачали
незаметно мимо проскочил огненный хвост
и опять всё сначала
без перерыва
и ночь не сияет для нас неумолимо
тихими звёздами


Рецензии