Вспоминать о любви и любить - я себе запрещаю

Вспоминать о любви и любить - я себе запрещаю,
Потому что о страстной любви я всё уже знаю.
Я любви не хочу, да и думать о ней не желаю,
И навязчивых мыслей о ней давно избегаю.

Было время, и  моё сердце любовью горело,
Отдавалась любви всей душою и сердцем всецело.
Но пора звездопада и страстной любви пролетело,
Перелётною птицей любовь на юг улетела.

Вспоминать о любви и любить - я себе запрещаю,
Без любви проживу, только письма порою читаю.
И, бывает, в стихах я порою её воспеваю,
Но в душу свою я её никогда не пускаю.

10.04.2024г.


Рецензии