Красные туфли

Солнце слепИт, месяц май на дворе,
На улице музыки вихрь.
Последний звонок прозвенел детворе,
Об этом и будет мой стих.
 
Свой станцевал школьный вальс выпускник,
Директор сказал уже речь.
О том, как тревожится очень за нас,
И жизнь призывал беречь.

Красные туфли сегодня на мне
В честь этого самого дня.
Сегодня торжественней будет вдвойне
Дипмиссия у меня.

Красного цвета точ;ный каблук
Не хочет ступать на ковер,
Наступит прощаний период, разлук,
Но не догорит костер.

Красные туфли сегодня на мне
Для яркости памятных встреч,
И алым окрасится на заре
Стремительных мыслей картечь.

Класс мой, прощай, прощай, кабинет,
Я в красных пройдусь туфлях,
Быть может, вернусь, а может, и нет,
Уверена, был ты не зря.

Силы вселенские очень прошу
Моих сохранить малышей,
И будет надежды у них парашют,
А юмор из пьес Бомарше.


Рецензии