Все дальше мы

Всё дальше мы от юности своей,
Ветшает плоть, и остывают души,
И зависть к молодым удавкой душит,
Хоть впереди ещё немало дней.

Нам хочется, как в юности, дружить
И бескорыстно, и самозабвенно,
Но дивиденд от дружбы непременно
В карманы покрупнее положить.

Как в юности, нам хочется любить,
В любви, как прежде, искренность
мы ценим, Но встать пред ней боимся на колени,
Предпочитая попросту купить.

И мне уже не 21-й год,
Но, к твоему склонившись изголовью,
Я оплачу любовь твою любовью
Иных валют любовь не признаёт…


Рецензии