Скрипач в подземном переходе

Скрипач в подземном переходе
напомнит нам о море, небе:
смычком по струнам он выводит
узоры — перед нами лебедь.

Плывёт в тоске необъяснимой,
плывёт в невыразимом горе,
как облака, как серафимы,
одновременно в небе, в море.

А дело было под землёю:
среди гитарных криков чаек
летала лебедь над золою,
лазорь во взоре возвращая.


Рецензии