На силу есть другая сила

Чернеет день от сумасбродства,
Зло превращается в кумира
Оно сжирает благородство,
Что правило всегда над миром.
Жестокость и несправедливость
Царят и властвуют над нами.
И не поможет терпеливость,
И не уймется боль с годами.
Растет безумство, злоба душит,
И, прикрываясь гулким эхом,
Летят над пропастью их души,
Свет раздирая диким смехом.
В себе лелея превосходство
В бреду разносят всё на части,
И культивируя уродство
Сияют, одурев от власти.
Добро всегда в тени, слабее,
В стесненьи долго выжидает.
Оно и тише, и мудрее,
Молчит, но кулаки сжимает.
И вот итог, как не крутите,
Всё на местах, как прежде было.
Во сне медведя не будите-
На силу есть другая сила.


Рецензии