Одуванчик

На полянке одуванчик,
Зелен, как его кафтанчик.
Словно солнце шапочка,
Ах, какой он лапочка.

Как же он переменился,
Вдруг окреп и распушился.
Ветерок чуток подул.
Шапку пышную он сдул.

Воин он, совсем не мальчик.
Наш весенний одуванчик.
В нужный час, ценя минуты,
Распустил он парашюты.
24.05.2024


Рецензии