две сестры

   
               В одной семье, помилуй Боже!
               Сестрёнки были не похожи,
               Разнились – внешность, поступь, нрав,
               Закон генетики поправ!

               Одна тиха, скромна, шатенка,
               Другая – рыжего оттенка,
               Веснушек россыпь и вихры –
               Ну, прямо, антипод сестры!

               Пока одна читала книги,
               Другая, всем крутила фиги.
               По крышам лазала, дралась,
               Не зря у девки лисья масть.

               Соседка всем шептала в тайне
               - Видала, и-но-пла-не-тя-не
               Подкинули одну, чуть свет!
               Родства в девчонках этих нет!
 
               Но время всё перекромсало,
               Шатенка рыжею вдруг стала,
               А рыженькая, вот те раз!
               Меняет раз в квартал окрас.

               И в довершении конфуза –
               К обеим прилетает муза,
               И обе в этот час тихи –
               Строчат старательно стихи.

               А вот на сцене без стесненья,
               Порхают до самозабвенья!
               Глаза горят, с изгибом бровь –
               Ну что с них взять? Родная кровь!


Рецензии