Геологи

Кто не геолог в собственной судьбе,
кто самому себе не испытатель?
Тут на метёлке, там на  самокате,
то вброд и вплавь по тонущей губе.

Все средства, как известно, хороши
когда пригодны для передвиженья.
А  без него не люди, а мишени.
И тут уж, хоть  глуши хоть не  глуши.

Но хочется, конечно, подышать.
И не песочек мыть – попасть на жилу!
И отыскав, не плюхнуться в могилу,
а целый  мир собою  украшать!

Отшлифовать,  огранить свой талант
и не в утиль истории пристроить,
не так себе умножить, а утроить
и выставить при нем тройной наряд.

Чтоб снизойдя в бессчетный   раз с небес,
в рубахе приземлиться златотканной,
а не в пеленке засцанной и дранной.
Чтоб с золотым копьем  наперевес!

- Ну-ну,  подпрыгни - туча снизошла.
- Не каменей, давай, пляши сначала.
Позвать волхвов, мала, небось, хвала?
И окатив до пят, захохотала.


Рецензии