Осколок

В степи задонской, там, в кромешной тьме,
Где смерть сжигала жадно всё живое,
Война осколок выплавила мне,
Как будто сердце отдала родное.

Святую жизнь, которой и не быть,
Земля хранила долго в своём теле,
Чтоб снова в памяти живых ожить
Судьбой родных, погибших в той метели.


Рецензии