Жую в постели апельсин

Дождинки ночью бьют по окнам.
В больнице тихо, карантин.
Вода струится вниз по стёклам.
Жую в постели апельсин.

Конечно, фрукты - витамины,
Но блюд отведал бы других.
Ну почему лишь апельсины
И сок приносят для больных?

Ведь исцелению, известно,
Мешает мрачность и тоска.
А я бы стал бодрее, честно,
От двух бутылочек пивка.

Такая пища под запретом,
Хотя могла бы мне помочь.
Но нет преград мечтать об этом.
И я готов мечтать всю ночь.


Рецензии