Сильная женщина

Себя обмануть невозможно,
Улыбку с утра нацепив.
От боли избавиться сложно,
Слезами ее не излив.

Как медленно тянется время,
И день превращается в ночь.
Как скинуть предательства бремя
И горе свое превозмочь?

Я внешне живу, как обычно,
Все также встаю по утрам,
Я завтрак готовлю привычно
И вещи кладу по местам,

И людям кажусь я успешной.
Завидует кто-то подчас
Манере моей безмятежной,
Не видит прогнивший каркас.

Не видит бессонные ночи
И вихрь сомнений в душе,
И привкуса горестной жёлчи
В безумном моём кураже.

Я маску ношу, не снимая,
Играю нехитрую роль.
Задача моя непростая-
Эмоции взять под контроль.

Смеюсь, чтобы только не плакать,
Молчу, а хочу закричать,
В душе моей вечная слякоть,
А внешне сияю опять.


Рецензии