Летний день

Когда шумит листва над головой
И ветер нежно ветками играет-
Я остаюсь наедине сама с собой,
И в этот миг никто мне не мешает.

Я слышу пенье птиц со всех сторон-
Их щебетанье, трели и насвИсты.
И даже пререкания ворон
Мне кажутся смешны и неказисты.

Обычный ясный день стоит сегодня -
Такой спокойный, тихий, летний день.
Вдали орёт петух, как с преисподней,
И надрываться каждый день ему не лень.

Мой кот сиамский нежится на солнце.
Он здесь хозяин и имеет власть.
То прыгнет в бане на своё оконце,
А то охотой насладится всласть.

Для всех он свой, со всеми кот мой дружит:
С деревьями, с кустарником, с травой.
И мне порою службу он сослужит-
Своей добычей он похвастает с лихвой!

Вокруг всё тихо, лишь листва шумит,
Рассказывая мне свои печали.
Она воркует с ветром каждый миг,
Чтоб освежить нас,
      и чтоб мы не заскучали....
(З.А.)


Рецензии