Буквы

               Всех с Днём славянской письменности и культуры!

Жизнь - книга, мы все в ней простые буквы,
Весь мир в ней - лишь алфавит.
Омеги и яти, как свечи, в ночи потухли
Юс малый ещё горит.

Юс малый сменил начертанье, имя,
Аз взял себе псевдоним.
Вот тьме эгоистов, наверно, юс /я  - святыня,
Но свет коллективнось считает азом своим.

Не то и не это: мы все в алфавите вместе,
Число 33 - возраст-знак самого Христа.
Так буквами жизни сплетём и, Бог даст, замесим
Твердыню свет-духа, что вынесет гнёт креста.
                24 мая 2024 года.


Рецензии