Весенний каламбур

У весны сейчас наступил каламбур:
сирень зацвела, прилетел майский жук,
в окна катится майский заливистый гул,
и поет, веселится с утра всё вокруг.
Где-то в небе танцуют ветра кадриль,
дождь стучится неловко в дверной проём,
да, весной невозможно никак хандрить,
посмотри, луна над окном фонарём.
А с утра улыбается майский смайл,
и кладет тебе солнышка лучик в карман,
ты не помнишь, вчера же была зима,
а сегодня весенний цветочный дурман.
Соловьи будут петь всю ночь о любви,
чтобы сны стали вещими просто так,
майский день ты в ладони свои лови,
и пойми, что весна – это не пустяк,
это жизни глава и начало начал,
это время, летящее быстро ввысь,
это вешние воды и старый причал,
и рожденная где-то в душе твоей  мысль.

Клари СС

24.05.2024


Рецензии